Старорусские творожные сырники

Старорусские творожные сырники



Замечательный рецепт таких сырников-булочек!!! 
рецепт взят из книги "Русская кухня" . 

Нам понадобится : 

2 яйца 
400 г творога 
100 г изюма 
1 ст.л. манной крупы 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. муки 
ванилин 
(я делаю с 1 ст.л муку и 2 полные манки) 

Приготовление: 

Вмешать в миске творог,запаренный кипятком изюм, манную крупу, 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар( соль), ванилин




и тщательно вымешать. Из массы



сделать шарик-колобок ,приплюснуть немного,(не очень тонко) обвалять их в муке и положить на противень(можно смазать масло,я на п.бумагу), смазать оставшимся желтком



и запечь в духовке при 190С 15-20 мин. или до образования золотистой корочки. Тут тоже нужно не пересушить!



 



Подавать с вареньем, сметаной ,ягодами всё что душе угодно!!!! 
Приятного аппетита! 

P.S. 
В рецепте рекомендовали делать колобками (что бы не пересушить) вот я специально вам покажу какие: 







   
0
57
Загрузка...
X