Старорусские творожные сырники

Старорусские творожные сырники


Замечательный рецепт таких сырников-булочек!!! 
рецепт взят из книги "Русская кухня" .  Нам понадобится :  2 яйца 
400 г творога 
100 г изюма 
1 ст.л. манной крупы 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. муки 
ванилин 
(я делаю с 1 ст.л муку и 2 полные манки)  Приготовление:  Вмешать в миске творог,запаренный кипятком изюм, манную крупу, 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар( соль), ванилин



и тщательно вымешать. Из массы



сделать шарик-колобок ,приплюснуть немного,(не очень тонко) обвалять их в муке и положить на противень(можно смазать масло,я на п.бумагу), смазать оставшимся желтком



и запечь в духовке при 190С 15-20 мин. или до образования золотистой корочки. Тут тоже нужно не пересушить!



 



Подавать с вареньем, сметаной ,ягодами всё что душе угодно!!!! 
Приятного аппетита!  P.S. 
В рецепте рекомендовали делать колобками (что бы не пересушить) вот я специально вам покажу какие: 



   

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector