Блинный торт со сгущенкой и курагой

Блинный торт со сгущенкой и курагой

Блинный торт со сгущенкой и курагой
Ингредиенты: 2 ст. муки, 400-500 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 50 г кураги, 1 банка вареного сгущенного молока, растительное масло, щепотка соли.
Приготовление
Муку просей, смешай с солью. Взбей яйца с молоком и постепенно вливай в муку, размешивая тесто, чтобы не было комков. Затем добавь в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, размешай. Выпекай тонкие блины на раскаленной сковородке с растительным маслом. Жарь с двух сторон до золотистого цвета. Курагу перебери, залей кипятком, через 1 минуту откинь на дуршлаг, дай стечь воде. Вареную сгущенку слегка подогрей, затем смешай со сливочным маслом. Перемажь кремом блины, сложив стопкой. Готовый торт по бокам и сверху намажь сгущенкой, укрась курагой и орехами. Обрати внимание: часть орехов можно измельчить и добавить в крем.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector