Домашний сыр Рикотта за 30 минут

Домашний сыр Рикотта за 30 минут

Домашний сыр Рикотта за 30 минут
Автор Владислав Носик Маложирный свежий сыр, богат легкоусвояемым белком и кальцием. Идеально сочетается как со свежими овощами, фруктами мёдом, так и в качестве начинки пирогов.
Требуется:
• 1 л хорошего свежего цельного молока
• 250 мл кефира 3,2%
• щепотка соли
• марля В кастрюле смешать молоко, кефир и соль. Довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивать. Масса начнёт "створаживаться", пойдёт хлопьями. Снять с огня, оставить на 10-15 минут. Процедить через марлю, дать стечь сыворотке, но сильно не отжимать, чтобы не пересушить. Остудить. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector