Пирог с яблоками, грецкими орехами и вареной сгущенкой

Пирог с яблоками, грецкими орехами и вареной сгущенкой

Пирог с яблоками, грецкими орехами и вареной сгущенкой Пирог очень понравился: отличное сочетание песочного теста, кисленьких яблок, грецкого ореха и вареной сгущенки. Особенно грецкие орешки мне понравились как в пироге играют. Вкусно! Тесто:
50 гр сливочного масла комнатной температуры,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
150 гр. муки,
форма диаметром 22 см
К размягченному маслу добавить сахар, растереть,добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 22 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1 банка вареной сгущенки,
600 г мякоти яблок (яблоки желательно кислые использовать, чем кислее тем лучше),
2 яйца,
2 ст. ложки лимонного сока,
50 г сливочного масла (я положила 40 г),
60 г сахара (я положила 3-4 ст.л., тут осторожнее, чтобы пирог не получился слишком сладким),
горсть грецких орехов (дробленных),
ванилин по вкусу и по желанию (капнула экстракт ванили)
Яблоки порезать кубиком, засыпать сахаром, на сковороде растопить сливочное масло и положить резанные яблоки, тушить их всё время мешая пока не выпарится жидкость и они не начнут карамелезироваться, убрать с огня и остудить.
Сгущенку смешать с яйцами при помощи миксера, добавить яблоки, сок лимона, орехи и перемешать лопаткой.
Достать из холодильника форму с тестом, вылить начинку, оставить бортики из теста около 5-7 мм, остальное срезать.
Поставить пирог в разогретую до 170 гр примерно на 40 минут (смотрите по своей духовке). Остудить и снять форму.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector