Домашний сыр по-литовски

Домашний сыр по-литовски

Домашний сыр по-литовски
на 100грамм - 116.66 ккалБ/Ж/У - 7.54/7.86/3.72
Ингредиенты:
Молоко 2 л
Творог 1 кг
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 100 г
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Приготовление:
Творог разотрите и смешайте с кипящим молоком. Проварите на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
Полученную массу вылейте в сито и дайте стечь лишней воде.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите творожную массу и прогрейте, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.
Взбейте яйца с тмином и солью. Добавьте к сырной массе, когда она станет тягучей.
В готовый, но еще горячий сыр добавьте рубленую зелень.
Выложите сыр в глубокую посуду и остудите.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector