Очень вкусный домашний сыр.

Очень вкусный домашний сыр.

<!—

Очень вкусный домашний сыр.

—!>

Очень вкусный домашний сыр.

500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу

Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.

Если Вы еще не пробовали готовить домашний сыр Маскарпоне, обязательно попробуйте! Сыр получается невероятно вкусным и нежным!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector