Картофельные биточки с сыром и острым соусом.

Картофельные биточки с сыром и острым соусом.

Картофельные биточки с сыром и острым соусом.
Соус:
мелко нарезать большой пучок петрушки, подмешать ее к некислой сметане (200-250 г), выдавить большой зубчик чеснока и посолить по вкусу.
Биточки:
картошку отварить (500 г), слить половину воды, размять картофель с оставшейся водой, добавить 1 яйцо, 50-70 г тертого сыра, пол пучка мелко нарезанного лука, 3-4 ст.л. муки, замесить некрутое эластичное тесто, но довольно густое. Влажными руками формировать небольшие биточки (размером с куриное яйцо) и обжаривать на сковородке до золотистой корочки.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно как гарнир.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector