Персиковая шарлотка с сорбетом

Персиковая шарлотка с сорбетом

Персиковая шарлотка с сорбетом сливочное масло, 225 гр.
сахар, 125 гр.
яйцо, 2 шт.
пекарский порошок, 3 гр.
мука, 175 гр.
персик, 4 шт.
ликер «Амаретто», 10 гр.
сахар тростниковый, 10 гр. Масло соединяется с сахаром. Масло взбивается с сахаром до состояния белой пышной массы. В получившуюся массу по одному вводятся яйца комнатной температуры. Масса взбивается после каждого введения яйца. В массу вливается амаретто и взбивается. В массу добавляется мука, просеянная с разрыхлителем. Замешивается тесто. Перемешивать нужно недолго, чтобы не «затянуть» тесто. Получившимся тестом наполняется кондитерский мешок. Смазанные маслом формы наполняются из кондитерского мешка. Тесто отсаживается слоем толщиной в 3 см. Крупно нарезаются персики (персик нужно поделить примерно на 8 частей). На распределенное по формам тесто выкладываются ломтики персиков. Персики слегка присыпаются тростниковым сахаром. Шарлотка выпекается в духовке при температуре 175ºС в течение 30-40 минут. Готовую шарлотку можно дополнить шариком сорбета. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector