Соус из йогурта к рыбе

Соус из йогурта к рыбе

Соус из йогурта к рыбе Сложность
низкая Время
10 минут Ингредиенты
2 порции
100 г. густого йогурта
1/2 лимона
1 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
несколько веточек эстрагона
соль
черный перец Для этого соуса вам нужен густой йогурт – и говоря “густой”, я имею в виду такой, который не течет, а лишь неохотно ворочается ложкой. Если найти такой йогурт не удалось (это сложнее, чем кажется), возьмите обычный, откиньте на два слоя марли и дайте стечь лишней жидкости, после чего приступайте к приготовлению соуса. Впрочем, “приготовление” – слишком громкое слово. Все, что от вас требуется – мелко нарезать каперсы, чеснок и листики эстрагона (он же тархун) и добавить к йогурту вместе с соком лимона, солью и свежемолотым перцем. Размешайте йогурт с добавками до однородности и подавайте к красной рыбе. Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, и подавать как к горячей, так и холодной рыбе. Если вам захочется изменить рецепт соуса в лучшую сторону, попробуйте добавить зелень укропа, лимонную цедру, лук-шалот и подходящие специи, от семян тмина до сушеного чили.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector