Яйца по-восточному

Яйца по-восточному

Яйца по-восточному Яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Икра Тобико - 2 ст.л.
Шрирача - 2 ч.л.
Нори - 1 лист Рецепт минутка в прямом смысле слова, если не брать во внимание готовку самих яиц. Однако вкус получается очень интересный и пикантный. Очевидно, что яйца нужно сварить «в крутую». У всех свои способы, поэтому используйте тот, который проверен Вами. Как только яйца остыли (чтобы можно было держать их в руках) чистим и разрезаем пополам, желтки ложкой вынимаете в миску. Вилкой размешиваете желтки в однородную массу. Теперь делаем нашу восточную пасту: к желткам добавляем майонез, икру тобико, пасту Шрирача, соль, перец. Что такое Шрирача (Sriracha) — красная ароматная паста, очень острая. Готовую пасту смело перекладываем ложкой в яичные половинки. Обратно возвращается двойной объем. Сверху украшаете полосками нори. Почему я рассказал этот рецепт? Он хорошо на базовом уровне показывает принцип текстурности блюда. Профессиональные шефы говорят — лучший способ удивить блюдом — текстурность. Что мы получаем — мягкий сладковатый желток, лопающиеся икринки Тобико и острое, жгучее послевкусие Шрирачи. Всё по-японски просто и сложно одновременно. Приятного аппетита.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector