Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет Ингредиенты: куриная печень — 1 кг;
лук-шалот — 3-4 шт.;
листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка;
коньяк — 3 ст. ложки;
сливочное масло — 150 г + 60 г + для жарки;
сливки для взбивания — 3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка;
черный перец — 1/2 ч. ложки;
мускатный орех — 1/2 ч. ложки. Приготовление 1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится. 2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком. 3. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание. 4. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector