Яблочное желе с розмарином

Яблочное желе с розмарином

Яблочное желе с розмарином
и ванилью 1 лимон
1 стручок ванили
800 мл яблочного сока
500 г желированный сахар (2:1)
3 веточки розмарина Банки стерилизовать и поставить вверх дном на чистоте кухонное полотенце. Лимон разрезать на две половинки и выжать сок. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести сердцевину. Лимонный сок, ваниль и яблочный сок смешать вместе с желированным сахаром в одной кастрюле. Розмарин и ваниль положить в кастрюлю. Вскипятить, варить на сильном огне 5-7 минут постоянно помешивая. Для пробы вылить пару капель на тарелки. Если, через пару секунд жидкость начнет густеть, значит желе готово и можно разливать по банкам. В противном случае варить еще 1-2 минуты. Вынуть ваниль, розмарин и разлить желе по банкам. Закрыть крышками и поставить вверх дном на полотенце, через 5 минут снова перевернуть.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector