Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто Ингредиенты: Для ризотто: оливковое масло — 1 ст. ложка (15 мл);
рис арборио — 1 ст. (200 г);
бульон — 4 ст. (960 мл);
тертый пармезан — 1/2 ст. (50 г);
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
сок и цедра одного лимона. Для пангрататто: зелень петрушки — 1/4 ст. (5 г);
хлебная крошка — 1/3 ст. (30 г);
оливковое масло — 1 ст. ложка (15 мл);
зубчик чеснока;
цедра одного лимона. Приготовление 1. Обжарьте нарезанный лук на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте к луку рис и жарьте все еще минуту постоянно помешивая. 2. Начинайте вливать бульон порциями, по половнику за раз, дожидаясь полного впитывания жидкости перед добавлением следующей порции. Постоянно перемешивайте содержимое кастрюли. 3. Когда рис станет кремовым и достигнет степени готовности al dente, уберите его с огня, добавьте сок и цедру лимона, тертый сыр, еще раз перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Подавайте, посыпав пангрататто. 4. Для пангрататто подрумяньте хлебную крошку на оливковом масле, уберите сковороду с огня, добавьте зелень, цедру и пропущенный через пресс чеснок.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector