Сливочная карамель

Сливочная карамель

Сливочная карамель Сахар — 380 г
Глюкоза — 380 г
Сливочное масло — 200 г
Сливки — 560 г Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
Когда сахар поплыл - кидаем масло (комнатной температуры). Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть, и вливаем горячие (это важно!) сливки.
Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски - снимаем.
И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
Если не успели - остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки. Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла - на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector