Пирог пастуха

Пирог пастуха

Пирог пастуха Ингредиенты Голень говядины 300 г
Говяжий бульон 300 мл
Морковь 150 г
Репчатый лук 110 г
Красное сухое вино 100 мл
Соус демиглас 60 мл
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 7 г
Свежий розмарин 5 г
Соль, перец по вкусу Картофельное пюре:
Картофель 300 г
Молоко 50 мл
Сливки 22 % 25 мл
Сливочное масло 20 г Пшеничные гренки:
Французский багет 60 г
Сливочное масло 10 мл
Укропм 2 г
Чеснок 1 г
Розмариновый айоли:
Майонез 30 г
Сметана 20 г
Розмариновое масло 5 мл
Запеченный чеснок 5 г Прогреть в оливковом масле розмарин и чеснок. Положить мясо, добавить крупно нарезанные морковь и лук, влить вино и говяжий бульон, томить под крышкой на медленном огне 2 ч. Готовое мясо порезать кубиком 1,5 см, добавить демиглас и немного потушить. Размять отваренный картофель, добавить кипящее молоко и сливки, перемешать до однородной массы, положить сливочное масло и еще раз перемешать. В форму выложить томленую говядину, сверху картофельное пюре и несколько кусочков сливочного масла. Багет смазать сливочным маслом с чесноком и зеленью. Запекать все в пароконвектомате в течение 15 мин. Майонез смешать со сметаной, запеченным чесноком и розмариновым маслом. Пирог пастуха украсить луком фри и розмарином. Подавать с соусом айоли и пшеничными гренками.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector