Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами Курица — 1 шт.
Апельсин — 4 шт.
Мед — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Семена кориандра целые — 1 ст.л.
Куркума — 1 ст.л.
Морская соль
Оливковое масло Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра. Давим сок 3 апельсинов. Четвертый режем дольками. В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Все хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на 1 час мариноваться в холодильник. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком на каждый кусок, и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее соком из формы. Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная.
Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector