Курица по-индийски

Курица по-индийски

Курица по-индийски
6 куриных окорочков (по 200 г каждый)
2 зубчика чеснока
30 г корня имбиря
1 ч. ложка семян кориандра
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка зерен горчицы
0,5 ч. ложки куркумы
0.5 ч. ложки смеси пряностей гарам масала
1 ананас (примерно 1кг)
1 красный перец чили
1 лайм (или лимон)
соль, сахар по вкусу
6 ст. ложек растительного масла
0,5 пучка кинзы
6 средних луковиц репчатого лука
Очистить чеснок, крупно порубить. Очистить имбирь, натереть на терке.
Семена кориандра, тмина и горчицы слегка растолочь в ступке, добавить чеснок, имбирь, куркуму и гарам масала, все растереть до однородной пасты.
Куриные окорочка помыть, обсушить, разрезать по суставу пополам.
Натереть окорочка приготовленной ранее пряной пастой, сложить в емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
С ананаса срезать кожуру, нарезать его сначала толстыми кружками, удалить сердцевину. Затем нарезать каждый кружок на более тонкие. Красиво разложить кружки ананаса на блюде.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, промыть, порезать тонкими полосками. Выжать сок из лайма, добавить в него по вкусу сахар и соль, перемешать с кусочками перца чили. Влить в соус 3 ст. ложки растительного масла, хорошо взбить.
Кинзу помыть, отряхнуть, крупно порубить, добавить в соус, перемешать. Полить соусом кружочки ананаса, накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться.
Очистить лук и порезать толстыми полукольцами 5 мм.
Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде, со съемной (или жаропрочной) ручкой, обжарить в нем лук 1 минуту и убрать лук со сковороды.
Достать куриные окорочка из маринада, посолить, хорошо обжарить в освободившейся сковороде со всех сторон. Вернуть лук на сковороду. Разогреть духовку до 200°. Запечь окорочка в духовке 35 минут, один раз перевернув. Готовые окорочка подать с кружочками ананаса, посыпав зеленью кинзы.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector