Черная паста с кальмарами,

Черная паста с кальмарами,

Черная паста с кальмарами,
помидорами и белым вином
2 лука (примерно 100 г)
2 маленьких зубчика чеснока
1 красный стручок перца чили
2 больших помидора (примерно 200 г)
½ пучка петрушки
375 г кальмаров
250 г черной пасты
Соль
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина или белый виноградный сок
Перец
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Перец чилли разрезать на половинки, помыть и тоже мелко нарезать.
Помидоры помыть, разрезать на четыре части, срезать сердцевинки и семена, и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и крупно нарезать.
Кальмары хорошо очистить, снять шкурку, помыть в холодной воде, разрезать вдоль, сделать надрезы крест на крест.
Пасту сварить в холодной воде до состояния аль-денте. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить кальмары, жарить пару минут на сильном огне до корочки.
Добавить в сковороду лук, чеснок, перец-чилли, жарить еще 2 минуты.
Влить белое вино (или виноградный сок) и тушить на среднем огне 2-3 минуты
С пасты слить воду. Добавить пасту в сковороду, посыпать петрушкой и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и подавать.
Приятного аппетита!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector