Теплый яблочный пирог с мороженным

Теплый яблочный пирог с мороженным

Теплый яблочный пирог с мороженным
Яблоко
Слоеное тесто
Банан
Сливочное масло
Сливочная карамель
Ягоды
Мороженое
Сахарная пудра
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками (очень вкусно, если на дно положить пару колечек банана - они прекрасно сочетаются).
Выкладываем раскатанное и нарезаное кружками (или как хотите) тесто на пекарскую бумагу, сверху аккуратно фрукты.
Слегка подпекаем (минут десять), потом смазываем сливочным маслом и опять в духовку уже до готовности.
Температура 200°С. Время - не даю. Смотрите - вы все поймете, духовки ужасно разные.
Вынимаем, переворачиваем (чтобы тесто снизу не мокло), даем чуть остыть.
Слегка поливает карамелью (сахара у нас в яблоках не было).
Украшаем.
Сахарная пудра, чуть корицы, яблочные "спички" и клубника, которую он смазывает сиропом (для блеска).
И маленький секретик - каплю карамели на тарелку - это, чтобы ваш десерт потом по ней не ползал! )
И ванильное мороженое, куда же без него.
Все! И во-первых, это красиво! Ну об остальном можно только догадываться.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector