Соус голландез (Голландский соус)

Соус голландез (Голландский соус)

Соус голландез (Голландский соус)
30 г сливочного масла
½ лимона
3 яйца
½ ч.л. средне-острая горчица
100 мл овощного фона (стакан)
150 г йогурта
Соль
белый перец
Масло растопить в небольшой кастрюле. Из лимона выжать сок.
Широкую кастрюлю наполнить наполовину водой. Воду разогреть, вода не должна кипеть.
Желток отделить от белка. Желток смешать с горчицей, и овощным фоном. Чашку поставить на водяную баню, чашка не должна касаться воды.
Взбить желтки с горчицей и овощным фоном с помощью миксера или венчика до кремовой консистенции и светлого цвета.
Добавлять по одной столовой ложке теплого йогурта и растопленного сливочного масла не прекращая взбивать.
Приправить солью, перцем и 1-2 ч.л. лимонного сока. Еще раз соус хорошо взбить, разлить по соусницам и подавать к спарже или другим овощам.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector