Пирожные Air Chrysalis

Пирожные Air Chrysalis

Пирожные Air Chrysalis
Белки — 3 штуки
Сахар — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подготовить водяную баню.
Отделить белки от желтков и смешать с сахаром венчиком в миске. Постоянно и медленно помешивая, растворяю в белках сахар, позволяя им нагреться до приблизительно 45С.
Взбить белки на постоянной высокой скорости до твердых пиков. В самом начале влить лимонный сок, а под конец — ваниль и всыпать крахмал. Крахмал не обязателен, но с ним безе будут несколько стабильнее.
Включить духовку на разогрев до 115С/240F. Подготовить противни с силиконовыми ковриками на дне. Вставить в кулинарный мешок насадку, срезать уголок мешка, заполнить мешок взбитыми белками и отсадить безе желаемой длины. Из трех белков получается два противня безе.
Выпекать 55 минут. По истечении времени, проверить на готовность — легонько прикоснуться кончиком пальца к поверхности. Она должна быть абсолютно сухой и твердой. После этого закрыть духовку и включить на разогрев до 170С/350F и оставить безе карамелизовать корочку кремового цвета.
Вынуть противни и дать им чуть остыть буквально до момента, когда можно будет вынуть коврики с безе без опасности обжечься. Как только коврики будут сняты с противней, они очень быстро остынуть и безе нужно сразу же снять на решетку. В противном случае, между ними и ковриком может сконденсироваться влага и размочить дно безе. Правильно испеченные безе не требуют никакого особого хранения, если в комнате средне статистическая температура и влажность. Если влажность воздуа в комнате повышенная, то их следуют хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Вариаций начинок может быть столько, сколько позволит фантазия из того, что доступно по сезону.
С сахарными лепестками чайной розы, гранатовым соусом, взбитыми сливками с кардамоном и зернами граната.
Более сложный и интересный по вкусу вариант был цитрусовым с соусом из маракуйи.
Слои сливок и маракуйевого соуса поверх.
Если не сезон для свежих ягод и фруктов, то отсаженные сливки и соус можно посыпать орешками и подача будет не менее презентабельной.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector