Tорт "Красный бархат"

Tорт "Красный бархат"

Tорт "Красный бархат" Ингредиенты: Мука — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Красный краситель
Пахта/кефир — 250 мл Для крема: Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г Приготовление: 1. Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. Просеять.
2. Кефир смешать с красителем. Смотрите инструкцию своего красителя, нам нужен цвет чуть более насыщенный, чем итоговый.
3. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилью до однородной воздушной массы, поочередно вбить яйца.
4. Смешать составляющие. Тесто получается достаточно густое.
5. Выложить его в застеленную пергаментом форму.
6. Поместить в разогретую до 180 °С духовку.
7. Выпекать до готовности, проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Остудить полностью. Готовим крем: Взбить до пышной массы масло с сыром, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до увеличения в объеме. Промазать коржи. Украсить. Можно края срезать, если хотите открытые или в стиле рустик. Верхушку также можно срезать. Измельчить срезанные части и обсыпать ими края. Автор рецепта: Оксана Саурина Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector