СМЕТАННЫЙ ТОРТ

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Пока ГОTОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли
Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Шоколад — для украшения
Приготовление:
1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким или твердым (такое, чтобы за ложкой тянулось).
Tесто разделите на четыре части.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 25 минут.
6. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. Коржам дайте остыть, после чего щедро смажьте торт сметанным кремом. Это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться, и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector