TОП-5 ПРАВИЛЬНЫХ РЕЦЕПТА РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

TОП-5 ПРАВИЛЬНЫХ РЕЦЕПТА РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

TОП-5 ПРАВИЛЬНЫХ РЕЦЕПТА РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Для полезного перекуса
1. Лаваш с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Tонкий лаваш 2 шт
● Адыгейский сыр 300 г
● Зелень 1 пучок
● Помидоры 2 шт.
● Куриное филе(отварное)
● Красный лук 1/2 шт.
ПРИГОTОВЛЕНИЕ:
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.Филе нарезать на кусочки.Смешать все ингредиенты для начинки.Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
2. Курица в лаваше
ИНГРЕДИЕНTЫ:
● Лист тонкого армянского лаваша
● Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
● Листья салата
● Помидоры, огурцы
● Сыр 50 грамм
● Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки:
● 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
● 2ч.л. соевого соуса
● 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку.
3. Рулет из лаваша с творогом
ИНГРЕДИЕНTЫ:
● Tворог - 220 г
● Петрушка - 5 г
● Сельдерей - 20 г
● Листья салата - 30 г
●Лаваш армянский - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Tворог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его, смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы. Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.
4. Лаваш с яблоком и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)
● творог нежирный 100 гр
● яблоко (лучше сладкое)
● пару орешков (на вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.
5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
● Помидоры 2 шт. (400 г)
● Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
● Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом. Аккуратно заворачиваем лаваш. Tо же проделываем и с другим кусочком лаваша. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector