ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ
Ммм...очень люблю такой вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 250 Грамм
● Вода теплая — 150 Грамм
● Яйцо — 1 Штука
● Дрожжи сухие — 5 Грамм
● Мука — 6 Ст. ложек
● Растительное масло — 30 Грамм
● Сахар — 1 Ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.
3. Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.
4. В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.
5. Tесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.
6. Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector