Локше

Локше

Локше
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше!
Ингредиенты:
Картофель — 600 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 300 Грамм (200 г в тесто, 100 г для работы с тестом)
Масло сливочное — 50 Грамм
Мак — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Локше"
1. Подготовьте продукты. Отварите картофель "в мундире" в воде с солью. Остудите его и очистите от кожуры. Вес чистого картофеля без кожуры — 600 грамм!
2. Растолките картофель до пюреобразного состояния.
3. Добавьте 200 г муки, замесите тесто.
4. Должен получиться такой упругий колобок.
5. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую скатайте шариком. Положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте шарик в круг примерно 18 см. в диаметре.
6. Разогрейте чугунную сковороду. Выпекайте локше на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются лопаткой.
7. Каждую лепешку смазывайте маслом или смальцем. Складывайте горкой.
8. Когда жарка закончена, сложите все лепешки в пакет и завяжите, пусть полежат.
9. Готовим маковую начинку. Мак пропустите через мясорубку или кофемолку. Добавьте молоко, проварите 10-20 минут до полного выпаривания молока. Мак должен получиться сухим и рассыпчатым.
10. Стакан сахара пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Добавьте пудру в мак. Перемешайте. Мак станет более жидким.
11. И последний штрих: на край каждой лепешки положите пару-тройку столовых ложек мака, сверните трубочкой.
12. Угощайтесь теплым десертом!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector