Паста в томате с фрикадельками

Паста в томате с фрикадельками

Паста в томате с фрикадельками
Ингредиенты:
Паста — 250 Грамм
Томатный сок — 250 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Фарш свино-говяжий — 350 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сыр твердый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Паста в томате с фрикадельками"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую готовый, но если вы хотите приготовить его сами, то пропустите мясо через мясорубку 2 раза, первый – чтобы просто измельчить мясо, а второй – уже вместе с измельченным чесноком, солью и перцем – чтобы масса получилась максимально однородной. Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень – петрушку или укроп, очень хорошо подойдет шпинат.
2. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.
3. Обжарьте измельченный лук до прозрачности.
4. Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.
5. Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.
6. Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.
7. Перед подачей советую присыпать блюдо мелко натертым сыром – будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector