Итальянский хлеб "Проволоне"

Итальянский хлеб "Проволоне"

Итальянский хлеб "Проволоне"
Ингредиенты:
Хлеб — 1 Штука
Грибы — 150 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Итальянский хлеб "Проволоне""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.
2. Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.
4. В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.
5. Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.
6. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.
7. Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.
8. Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector