Вишневый пирог "Твин Пикс"

Вишневый пирог "Твин Пикс"

Вишневый пирог "Твин Пикс"
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Масло сливочное — 135 Грамм (холодное)
Вода ледяная — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Вишня — 500 Грамм (с косточками)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 80 Грамм
Корица — 1/3 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Коньяк — 2-3 Ст. ложек (или бренди)
Желток — 1 Штука (для смазки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Вишневый пирог "Твин Пикс""
1. Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки.
2. Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой.
3. Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 минуты. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите.
4. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики.
5. Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
6. Духовку включите на 200 °С. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром около 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку.
7. Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком.
8. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем — при 180 °С еще 30 минут до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо.
9. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector