Томатный суп в хлебной лодке

Томатный суп в хлебной лодке

Томатный суп в хлебной лодке
Ингредиенты:
Помидор — 500 Грамм
Батон — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сыр "Гауда" — 100 Ломтиков
Сыр "Российский" — 100 Грамм
Масло оливковое — 50 Грамм
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Базилик — 1 Пучок
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 75 Грамм
Бульон мясной — 2-3 Ст. ложек
Сливки — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить "Томатный суп в хлебной лодке"
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.
2. Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень. Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.
3. Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.
4. Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут до расплавления сыра.
5. Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.
6. Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.
7. Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector