Улитки по-французски
Перед приготовлением необходимо улиток продержать голодом три дня- так они потеряют вкус травы.
После трех дней голода улиток хорошо промыть, затем закинуть в соленый раствор, затем промыть, повторить три раза, затем поставить варить в подсоленной воде на 20 минут.
После варки улиток извлечь из панцирей, убрать печень, промыть.
В миске размять натуральное сливочное масло, добавить чеснок, мелко рубленую зелень свежей петрушки, белое вино, тщательно вымесить массу, затем в раковину вложить немного этой массы, сверху улитку (мясо) и снова накрыть сливочной массой - и так со всеми, затем окунуть открытый край раковины с маслом в сухари панировочные и поставить запекать в духовку при Т 180 С. на 10-15 минут.
Подавать с белым сухим вином и с хрустящими тостами.
Приятного аппетита!