Огуречный мусс.

Огуречный мусс.

Огуречный мусс.
Состав:
1 длинный огурец
200 г сливочного сыра
150 мл овощного бульона
16 г желатина (4 пластины)
1 ст. л. белого винного уксуса
150 мл жирных сливок
2 ст. л. зелени укропа
соль, перец
креветки для украшения
Приготовление:
Огурец вымыть.
Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками.
С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне.
Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить бульон и сливочный сыр.
Нагревать смесь на водяной бане, пока весь желатин не распустится. Снять с огня и остудить.
Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать.
Огуречную массу отжать, добавить уксус и укроп.
С помощью блендера взбить огуречную массу вместе со смесью сыра и желатина.
Продолжая взбивать, добавить сливки.
Разложить огуречный мусс по формочкам.
Поставить в холодильник.
Когда мусс застынет, аккуратно его вынуть. Украсить креветками, тонкими ломтиками огурца и веточками укропа.
100 гр. готового блюда содержат:
118 ккал
белки – 4,4 гр.
жиры – 10,2 гр.
углеводы – 2,5 гр.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector