Уха из толстолобика

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика
на 100грамм - 75.62 ккалБ/Ж/У - 9.59/0.56/8.73
Ингредиенты:
Толстолобик — 500 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Лавровый лист — По вкусу
Перец в горошинах — По вкусу
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
3. Таким же образом поступаем с морковью.
4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
5. Измельчаем зелень в блендере.
6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
8. Уха из толстолобика готова!
Приятного аппетита!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector