Щавельник с семгой

Щавельник с семгой

Щавельник с семгой
на 100грамм - 136.8 ккалБ/Ж/У - 7.42/8.72/7.56
Ингредиенты:
Семга — 250-300 г
Картофель — 350 г
Щавель — 120 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Сварите рыбный бульон из семги. Не обязательно использовать филе, можно сварить бульон и на рыбной голове или хвосте, если у они остались у вас после покупки целой рыбины. Выньте рыбу и отмерьте 5 стаканов бульона. Доведите его до кипения и добавьте картофель. Варите до готовности картофеля, минут 15-20.
Пока варится картофель, листья щавеля поместите в чащу кухонного комбайна или блендера. Порубите. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все вместе до состояния пюре.
Когда картофель станем мягким, пюрируйте суп при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне. Добавьте сливки и хорошенько прогрейте. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Добавьте щавелевое пюре, тщательно перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте щавельник с кусочками рыбы, вареным яйцом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector