Куриные рулетики с полентой и базиликовым сливочным соусом

Куриные рулетики с полентой и базиликовым сливочным соусом

Куриные рулетики с полентой и базиликовым сливочным соусом
на 100грамм - 102.27 ккалБ/Ж/У - 8.16/6.58/2.19
Ингредиенты:
Для рулетов:
4 куриных филе
50 г феты
3 ст.л. базиликового песто
соль и перец по вкусу
Для соуса:
250 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
30 г голубого сыра
20 г натертого пармезана или аналогичного сыра
пара веточек зеленого базилика (только листья)
соль по вкусу
Для гарнира:
1 стакан (250 мл) поленты
1 стакан молока
2,5 стакана воды
25 г натертого пармезана или аналогичного сыра
50 мл жирных сливок
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.
Смазываем филе внутри песто.
Кладем раскрошенную фету.
Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.
Обжариваем на сильном огне на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.
В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.
Тщательно перемешиваем.
Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector