Кирпичики из овощей

Кирпичики из овощей

Кирпичики из овощей
на 100грамм - 124.55 ккалБ/Ж/У - 6.22/7.5/8.12
Ингредиенты:
Топлёное масло для смазки формы
2 чайные ложки оливкового масла
1/2 стакана натёртых цукинни
1/2стакана натёртой моркови
1/2 стакана натёртого пастернака
2 зелёных мелко порезанных лука-шалотт
3 слегка взбитых яйца
1/3 стакана крупно натёртого твёрдого сыра
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Форму для запеканки смазать топленым маслом. Форма должна быть мелкой, 18,5 см длиной. Если форма без антипригарного покрытия, её лучше устелить бумагой для выпечки.
2. Нагреть масло в сквороде на среднем огне. Добавить цуккини, морковь, пастернак и лук-шалот и протушить, помешивая, в течение 4-5 минут пока овощи размягчатся. Снять с огня и оставить на 10 минут для охлаждения.
3. Переложить овощи в кухонный комбайн и измельчить. Овощную смесь, яйца, сыр, петрушку и муку переложить в большую миску и перемешать.
4. Смазать пекарскую бумагу ложкой оливкового масла и выложить овощную смесь, аккуратно разровняйте по всей ширине формы. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Охлаждайте 10 минут , после чего переложите запеканку на блюдо и разрежьте на 12 кирпичиков.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector