Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки
на 100грамм - 127.98 ккалБ/Ж/У - 3.76/0.78/27.56
Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Сельдерей — 3 Штуки (стебля)
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Молотый тмин — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец, зелень — - По вкусу
Мука — 2 Стакана
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Теплая вода — 1/2 Стакана
Приготовление:
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками.
Картофель обжаривать в масле со специями до золотистой корочки.
Пока готовится картофель нарезать мелко сельдерей и натереть на крупной терке морковь.
Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью.
Тесто должно вырасти в два раза!
Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить.
Затем в хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector