Запеканка из рыбы и картофеля

Запеканка из рыбы и картофеля

Запеканка из рыбы и картофеля
на 100грамм - 95.49 ккалБ/Ж/У - 7.87/3.93/7.41
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм (очищенный и крупно нарезанный)
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Орех мускатный — 1/4 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (очищенная и крупно нарезанная)
Сельдерей стеблевой — 4 Штуки (нарезанный кубиками)
Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
Молоко — 2 Стакана
Сыр твердый — 150 Грамм (тертый)
Горчица — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Петрушка — По вкусу (нарезанная)
Минтай — 1 Килограмм (филе нарезанное крупно)
Яйцо — 4 Штуки (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно)
Горошек зеленый — 100 Грамм
Специи — 1 По вкусу (соль и перец)
Приготовление:
Отварите картофель до готовности. Воду слейте. Добавьте мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой.
В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.
Смешайте кукурузный крахмал и молоко. влейте на сковороду к овощам. Доведите до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.
Смажьте форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.
Выкладываем на филе горошек и яйца.
И заливаем все соусом.
Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector