Зеленый- сельдерейный суп

Зеленый- сельдерейный суп

Зеленый- сельдерейный суп
на 100грамм - 18.53 ккалБ/Ж/У - 1.02/0.09/4.47
Ингредиенты:
Сельдерей — 1 пучок
Капуста — 1 качан
Помидоры — 5 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук репчатый — 3-4 Штук
Бульонный кубик (овощной) — 3 Штуки
Вода — 1-1,2 Литра
Приготовление:
1. Сельдерей, помидоры и болгарский перец промойте. Сельдерей нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками. Помидоры окуните на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Нарежьте кубиками или небольшими дольками.
2. С капусты оборвите испорченные внешние листья, разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
3. Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
4. Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на огонь. Добавьте бульонные кубики, перец и соль по вкусу. После того, как суп закипит, сбавьте огонь до среднего и варите в течение 25 минут, периодически помешивая.
5. Готовый суп можно взбить блендером, чтобы получился суп-пюре, а можно оставить таким, как есть. Если собираетесь взбивать, то бульон процедите. Овощи взбейте, а затем смешайте с бульоном.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector