Куриное филе в тыквенном пюре

Куриное филе в тыквенном пюре

Куриное филе в тыквенном пюре
на 100грамм - 56.1 ккалБ/Ж/У - 6.69/1.1/5.85
Ингредиенты:
300 гр куриное филе или куриные грудки
550гр очищенная тыква
180 гр лук
2 зубчика чеснока
1 ст.л нарезанного базилика
1 лавровый лист
1 ч.л соль с сельдереем
соль и перец по вкусу
стакан молока
Приготовление:
Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа,можно на ночь.Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.Лук,чеснок измельчить и в небольшом кол-ве оливкового масла обжарить,налить немного отвара от тыквы,добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука .Добавить отварную тыкву без отвара,базилик,приправить солью с сельдереем,готовить 1-2 минуты.Дать немного остыть,убрать лавровый лист и пюрировать в блендере.Куриное филе убрать из молока,обсушить,нарезать и обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла с двух сторон,приправить солью с сельдереем.Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить.А можно просто подать как у меня на фото.Для красоты я ещё добавила нарезанный свежий сладкий зеленый и красный перец,можно и без.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector