Ризотто с печенью

Ризотто с печенью

Ризотто с печенью
на 100грамм - 102.61 ккалБ/Ж/У - 6.79/1.07/16.63
Ингредиенты:
1)Рис 400 гр.,
2)Куриный бульон (из куриной грудки без кости и кожи) 1 литр,
3)Лук репчатый 100 гр.,
4)Морковь 200 гр.,
5)Чеснок 30 гр.,
6)Говяжья печень 500 гр.,
7)Томатная паста 50 гр.,
8)Соль
9)Молотый белый перец
Приготовление:
В глубокую сковороду добавить печень и обжарить в течение 3 минут.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. Добавить нарезанную кубиками морковь, это добавит ризотто яркости.
Всыпать сухой рис и хорошо перемешать. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
Затем влить 1-2 половника горячего бульона. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить печень, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты.
Приятного аппетита!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector