100 г 144 ккал Б 9.9 Ж 9.2 У 9.6

100 г 144 ккал Б 9.9 Ж 9.2 У 9.6

• 100 г 144 ккал • Б 9.9 • Ж 9.2 • У 9.6 •
1 средняя луковица
275 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
5 крупных яиц
соль и свежемолотый черный перец
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать ломтиками-полумесяцами (или просто полукруглыми ломтиками). тщательно обсушить ломтики картофеля бумажным полотенцем.
В сковороде раскалить 2 столовые ложки масла и положить картофель и лук. Перемешать, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут, до мягкости. В процессе готовки один раз перемешать и время от времени слегка потряхивать сковороду - лук и картофель должны не обжариться, а только потушиться в оливковом масле.
В большой миске слегка взбить яйца вилкой, посолить и поперчить. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить в нее остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить обратно в сковороду, сразу же убавив огонь до минимума.
Омлет будет готовиться 20-25 минут без крышки! Время от времени очерчивайте края омлета, чтобы он стал ровным и круглым. Когда на поверхности не останется жидкости, перевернуть яичную запеканку. Для этого можно накрыть сковороду большой тарелкой и осторожно перевернуть. Лопаточкой помогите омлету соскользнуть обратно в сковороду и вернуть ее на огонь. Готовить еще пару минут, затем выключить плиту и оставить омлет еще на 5 минут. Он хорошо прожарится, но останется достаточно сочным. Подавать горячим или холодным, порезав на ломтики.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector