Маковый венок

Маковый венок

Маковый венок
Для приготовления теста:
600 г муки,
300мл теплого молока,
5 ст.ложек сахара,
1 ч.л соли,
1 яйцо,
1/2 ст.раст масла,
1 ст.л сухих дрожжей.
Замесить тесто, поставить в теплое место и дат ему дважды подойти. На 3 раз можно формировать пироги.
Тесто разделила на 2 пирога.
Раскатать пласт, толщиной 0,5 см, обильно смазать мягким сливочным маслом и на него уложить начинку из мака.
Свернуть рулетом и соединить концы в кольцо.
Под углом 45 градусов сделать поперечные надрезы и немного развернуть их, как лепестки.
Дать ему расстояться 30 мин. Смазать желтком с сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания, минут 35-40.
Галина Никитина

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector