Торт "птичье молоко"

Торт "птичье молоко"

Торт "птичье молоко"
По старинному(улучшенному и упрощенному) инетовскому рецепту.
Тесто:
5яичных желтков растереть с
0.5стаканом сахара,
100гр. размягченного сливочного масла и
1 стаканом муки.
чайной ложкой соды, гашеной уксусом - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Промазать форму для выпекания маслом. выложить в нее тесто и выпекать в прогретой духовке примерно 15-20минут(у меня, например, 200градусов!!но у всех духовки разные, ориентирйтесь по ходу, это все ж не настоящий бисквит, так что пойдет и 170, (я думаю.) вынуть из духовки и оставить в форме остывать(верх срезать можно - будет два коржа, у меня так)
Суфле:
20гр. желатина распустить в небольшом количестве воды, а когда набухнет подогревать и довести до кипения со
100гр. сахара(не кипятить) оставить остывать
150гр.размягченного сливочного масла взбивать миксером, добавляя постепенно 200гр. сгущенки
5 яичных белков(охлажденных и в холодной посуде) взбивать миксером, добавляя щепотку лимонной кислоты и
100гр. сахара, следом вливать желейный сироп тонкой струйкой и последней выложить туда же масляно-сгущеный крем, продолжая взбивать...
поставить на корж разъемную форму и вылить суфлейную массу на него, поставить в холодильник на 10минут, вынуть и положить на суфле второй коржик и опять в холодильник на пол-часа!
Глазурь: ваш любимый шоколад 100 гр плитка(больше шоколада - толще слой глазури), растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла и обмазать тортик!!!
Шоколад застывает мгновенно, можно кушать через 5 минут!!!
Приятного аппетита!
!
Елена *****

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector