Салат "Приятный разговор"

Салат "Приятный разговор"

Салат "Приятный разговор"
Понадобятся:
-Тунец - 1 банка (185 гр.)
- кукуруза - 200 гр.,
- помидоры - 3 шт.,
- огурцы - 3 шт.,
- фасоль (отварная) - 200 гр.,
- желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
- болгарский перец - 2 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- майонез,
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничного салата "Приятный разговор":
1.Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать
кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
2.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
3.С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
4.Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).
5.Верх
салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсил
розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
Приятного аппетита!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector