КОРИЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

КОРИЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

КОРИЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 300 г
сода (без горки) — 1 ч. л.
кефир — 250 мл
масло подсолнечное — 4 ст. л.
сахар — 100 г
коричневый сахар — 100 г
корица молотая — 1 ст. л.
В ковшике растопить сливочное масло, поместить его в миску, остудить и добавить яйцо. Взбить венчиком. Всыпать в миску сахар, налить подсолнечное масло. Снова размешать.
В стакане кефира размешать соду и всю массу налить в миску, размешать. Всыпать муку и ещё раз хорошо размешать.
Форму застелить пергаментом.
Смешать коричневый сахар с корицей. Половиной этой смеси посыпать дно формы. Вылить половину теста, посыпать оставшейся смесью корицы с сахаром. Тонкими слайсами нарезать яблоко и выложить его на корицу. Вылить оставшуюся часть теста.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40 минут до сухой спички.
Нарезать на порции.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector