Свинина с розовым перцем и вермутом

Свинина с розовым перцем и вермутом

Свинина с розовым перцем и вермутом
Ингредиенты на 8 порций:
Перец розовый 6 столовых ложек
Перец черный молотый 2 столовые ложки
Семена укропа 1,5 столовые ложки
Чеснок 7 зубчиков
Окорок свиной 2,25 кг
Масло растительное 3 столовые ложки
Вермут сухой 100 мл
Бульон куриный 300 мл
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
2. Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
3. Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
4. Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
6. Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
7. Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
9. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
10. Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector