Постная галета с фруктами и джемом - рецепт

Постная галета с фруктами и джемом — рецепт

Постная галета с фруктами и джемом - рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Апельсиновый сок — 80 мл
Растительное масло — 80 мл
Мука — 1 стакан
Щепотка соли
Манная крупа — 80 мл
Начинка:
Яблоко — 1 шт
Груша — 1 шт
Сахар — по вкусу
Джем абрикосовый — 1 ст л
Изюм по вкусу
Манная крупа — 2 ст л
Как приготовить:
1. В сок влить растительное масло и добавить соль ,перемешать
2. Вылить жидкость в чашку и всыпать манку и муку - получается очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам - оно маслянистое
3. Отложим тесто ,пока делаем начинку
4. Яблоко и грушу очистить и порезать тонкими пластинками
5. Добавить сахар, изюм, джем и манную крупу - манная крупа вберет в себя сок и не даст размякнуть галете
7. Раскатываем тесто на пергаменте
8. В середину выкладываем начинку и загибаем края теста на начинку
9. Духовку разогреваем до 200 градусов
8. Галету вместе с пергаментом перекладываем на противень
10. Ставим в духовку и выпекаем, пока верх не зарумянится
остужаем и нарезаем

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector