Португальский суп с нутом и капустой кале

Португальский суп с нутом и капустой кале

Португальский суп с нутом и капустой кале
Португальский суп калду верде очень прост в приготовлении и его вполне можно было бы квалифицировать как крестьянский: картофель, колбаски и капуста ... Что может быть проще?
Ингредиенты к рецепту:
3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля с низким содержанием крахмала
450 гр. крупно нарезанной капусты кале
1 ст. нарезанных кубиками томатов
450 гр. нарезанной кубиками пряной копченой колбасы (чоризо)
2 ст. л. оливкового масла
2 нарезанные головки лука среднего размера
4 - 6 нарезанных зубков чеснока
2 свежих или сушеных лавровых листа
Крупная соль и молотый черный перец
1 л. куриного бульона
Хрустящие тосты
Приготовление:
1. В глубокой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите картофель и лук, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 мин., периодически помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю чеснок, лавровые листья и капусту кале. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте зелень 2 мин. Посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю нут, томаты, чоризо и бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 мин. до мягкости картофеля.Подавайте суп с ломтями хрустящего хлеба с маслом.
Первые блюда, Мясные
, , , ,

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector