ПЯН-СЕ

ПЯН-СЕ

ПЯН-СЕ
(корейские пирожки с мясом и капустой на - пару)
Люблю их горячо и нежно, люблю с самого детства
Для теста (на 10-11 пян-се):
Дрожжи сухие (у меня САФ-ЛЕВЮР) - 1 ч ложка без горки
Мука - 400 г (примерно, вам может понадобится больше или меньше, т.к мука везде разная)
Соль - 1 ч ложка без горки
Сахар - 1 ст ложка
Масло раст - 2 ст ложки+1 ст ложка для замеса теста
Вода - 260 мл
Для начинки:
Мясо свинины (у меня говядина+свинина)- 200 г
Капуста - 200 г
Лук реп - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чёрный перец (много).
Зелень, специи - по вкусу.
ГОТОВИМ ТЕСТО
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, дайте постоять 10-15 минут. Добавьте остальную воду, масло, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте. Добавьте малыми порциями всю муку, промешивая после каждого добавления. Постепенно замесите не очень крутое тесто .
** Очень важно хорошо вымесить тесто. Месите тесто не менее 10 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пян-се, использовать больше муки для присыпки.
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения примерно на час - полтора (я ставлю в духовку с включенной лампочкой).
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, хорошенько обомните его руками, смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти (второй раз тесто подходит быстрее).
Ваше тесто готово!
ГОТОВИМ НАЧИНКУ.
Мелко нашинкуйте капусту, посолите, оставите минут на десять.
** Если даст много сока, его нужно слить.
Мясо нарежьте тоненькой соломкой (я перекрутила через мясорубку). Лук, зелень мелко нарубите, сложите в миску к капусте, выдавите чеснок, добавьте мясо, соль, перец. Хорошенько все перемешайте, начинка готова!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЯН-СЕ
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 60 г, получилось 11 пирожков).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для предварительной расстойки.
** Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5-1 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Чашу пароварки смажьте растительным маслом. Сложите в нее пян-се и дайте им еще раз немного подняться.
** Складывайте на расстоянии не менее 3 см друг от друга, пян-се сильно увеличатся в объеме.
** Лепите ровно столько пирожков, сколько поместится в пароварку, слепленным пирожкам не желательно долго лежать.
Установите чашу на емкость с кипящей водой и готовьте пирожки на пару 45 минут.
** Крышку от пароварки желательно обернуть полотенцем, чтобы конденсат не попадал на пян-се.
По истечении времени приготовления, отключите пароварку, дайте постоять 5 минут и только потом открывайте крышку.
ВАЖНО!!! Открывайте крышку пароварки (или мультиварки, или мантышницы) постепенно, понемногу выпуская пар (чтобы не было резкого перепада температуры). От резкого перепада температуры тесто сразу опустится!
Слегка остудите пян-се на решетке, подавайте с вашим любимым острым соусом (у меня просто - соевый).
Приятного аппетита!
Анжела Сон

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector